Планшет Toshiba обретает собственное имя


Многие производители портативной электроники стремятся занять достойное место на новообразовавшемся рынке планшетных компьютеров, это, в свою очередь, приводит к жёсткой конкуренции. Компания Toshiba не остается в стороне и представляет своё решение, которое, судя по просочившейся в Сеть информации, обретёт имя ANT.

Toshiba ANT будет работать под управлением операционной системы Google Android 3.0 (Honeycomb), за отображение информации будет отвечать 10.1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 х 800 точек. Любопытно, но по этому показателю ANT превосходит своего главного, если принять во внимание амбиции Apple, конкурента в лице iPad 2, который может похвастаться лишь 9.7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 768 точек.

Остальные характеристики устройства тоже на уровне: двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 c интегрированным графическим ядром обеспечит достойную производительность в любых приложениях, а 1 Гбайт оперативной памяти заставит навсегда забыть о её нехватке. Планшет оснащен 2-мегапиксельной фронтальной и 5-мегапиксельной задней (которая, к слову, способна снимать HD-видео в разрешении 720p) камерами, электронным компасом, гироскопом, акселерометром, датчиком освещённости, модулями Wi-Fi, Bluetooth и приёмником GPS. Наличие порта HDMI и мощной графической подсистемы позволит подключить устройство к внешнему экрану и наслаждаться видео в формате Full HD. Инженеры Toshiba не забыли про слот для карт памяти SD, а также оснастили ANT полнофункциональным портом USB 2.0.

Как уже упоминалось, Toshiba ANT столкнётся с жёсткой конкуренцией сразу после появления в магазинах. На рынке уже достаточное время присутствует iPad 2, который хоть и "слабее" в техническом плане, остаётся, пожалуй, самым привлекательным с точки зрения дизайна устройством. В начале лета мир познакомится с новым поколением планшетов Galaxy Tab от Samsung, не уступающих Toshiba ANT практически ни в чём. 10.1-дюймовый Lenovo LePad, построенный на платформе Qualcomm Snapdragon, уже можно приобрести в Китае, а к первому месяцу лета он появятся и в остальных странах. Решения от компаний Acer и Dell, о которых пока не так много информации, тоже не заставят себя ждать.

Упоминается, что планшет Toshiba ANT будет оснащаться твёрдотельным накопителем объёмом 8 Гб ($450), 16 Гб ($500) или 32 Гб ($580).

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают