Intel перебрасывает ресурсы с разработки Itanium на Xeon

С лёгкой руки Oracle сетевые ресурсы уже не первую неделю обсуждают будущее процессоров Intel семейства Itanium. Сама компания отрицает, что прекращает развивать это семейство процессоров, и даже собирается в следующем месяце поведать миру дополнительные подробности о 32 нм процессорах Kittson, некоторое внимание процессорам поколения Poulson было уделено и на прошедшей сессии IDF 2011. Восьмиядерные процессоры Poulson с 54 Мб памяти должны выйти в 2012 году. Предполагается, что процессоры Kittson с 16 ядрами выйдут в 2014 году, о них Intel собирается рассказать на мероприятии 26 апреля этого года.

Коллеги с сайта X-bit labs со ссылкой на собственные источники сообщают, что компания Intel перебрасывает человеческие ресурсы, ранее занятые в разработке процессоров Itanium, на направление разработки Xeon. Фактически, разработкой процессоров Itanium теперь будет заниматься небольшая группа инженеров. Это говорит о том, что процессоры Xeon обретают больший приоритет в серверной программе Intel. Одна из проблем архитектуры Itanium - отсутствие совместимых приложений, способных эффективно использовать ресурсы многоядерных процессоров. Производительность Xeon в этом плане масштабируется гораздо лучше, поэтому Intel наверняка видит в этом семействе больше перспектив.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают