На Computex 2011 компания NVIDIA расскажет о Tegra 3

Компания NVIDIA тратит на разработку новых поколений процессоров Tegra колоссальные средства, и первый среди подобных продуктов четырёхъядерный процессор Kal-El она пообещала представить в текущем году. Фактически, в феврале образцы процессоров Tegra следующего поколения уже демонстрировались, и вопрос теперь заключается лишь в сроках начала производства этого решения. Четыре вычислительных ядра сочетаются с 12 графическими процессорами GeForce, по уровню быстродействия Kal-El должен в пять раз превосходить Tegra 2.

Как сообщают производители планшетных компьютеров, чьи комментарии опубликовал сайт DigiTimes, глава NVIDIA посетит июньскую выставку Computex 2011 с целью обсуждения новых продуктов компании, в число которых войдут четырёхъядерный процессор Tegra 3 и ускоритель вычислений Project Denver с 64-разрядной ARM-архитектурой. Последний, напомним, подразумевает интеграцию вычислительных ядер на графическом чипе, первые продукты такого рода должны появиться в 2013 году.

Массовое производство Tegra 3 (Kal-El), по информации тайваньских источников, должно начаться в четвёртом квартале этого года. Выпускать процессор по заказу NVIDIA с использованием 40 нм технологии будет компания TSMC. Первые смартфоны и планшеты на базе Tegra 3 могут появиться ещё в этом году, как считают тайваньские производители, но на наш взгляд, это слишком смелый прогноз.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают