Samsung может продать бизнес по производству жёстких дисков


Тенденция консолидации компаний-производителей на рынке графических процессоров и жёстких дисков наблюдается уже не первый год. AMD и NVIDIA загнали мелких конкурентов в угол на рынке дискретной графики, компания Intel продолжает оставаться крупнейшим производителем интегрированных графических решений, а с переносом графического ядра в центральные процессоры этот сегмент рынка рискует покинуть компания NVIDIA.

Рынок винчестеров тоже продолжает избавляться от мелких игроков, но преимущественно за счёт слияний и поглощений. Fujitsu продала свой бизнес по производству жёстких дисков компании Toshiba ещё в 2009 году, недавно о намерении купить соответствующее подразделение Hitachi заявила компания Western Digital.

Как сообщает авторитетный ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к Samsung источники, компания рассматривает возможность продажи своего подразделения по выпуску жёстких дисков. Этот бизнес приносит Samsung убытки, и полупроводниковый гигант ищет более достойный способ вложения средств, планируя выручить от $1 млрд. до $1,5 млрд. за соответствующее подразделение. Источники не исключают, что в роли покупателя может выступить компания Seagate, которая тем самым "отомстит" Western Digital за покупку HGST. Это будет не первая в истории Seagate сделка подобного рода: в начале прошлой пятилетки компания поглотила Maxtor - известного производителя жёстких дисков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают