Некоторые производители задерживают выпуск своих планшетов

Если верить мартовским планам производителей, большинство из них собиралось довольно активно представлять планшетные компьютеры в течение всего второго квартала. Немалое количество устройств "весеннего поколения" должно было использовать в качестве программной платформы операционную систему Google Android 3.0. Те из производителей, кто не смог синхронизировать анонс новых устройств с началом фактических продаж, постарались хотя бы заранее обнародовать характеристики новинок, чтобы получить шанс отвоевать у Apple часть потребительской аудитории.

Как сообщает сайт DigiTimes, ажиотаж в сегменте планшетных компьютеров немного снизился, поскольку первые итоги продаж Motorola Xoom показали, что рынок не готов заглатывать любые планшеты в огромных количествах. Среди причин скромного успеха Xoom эксперты называют не самую удачную ценовую политику, недостаточное количество приложений и нестабильный уровень быстродействия Android 3.0. А ведь на бумаге характеристики Xoom выглядели настолько уравновешенными, что этот планшет можно было назвать идеальным!

По словам тайваньских коллег, производители планшетов присмотрелись к опыту Motorola, и теперь не торопятся любой ценой вывести свои продукты на рынок именно во втором квартале. Ситуацию осложняют и последствия стихийных бедствий в Японии, которые послужили причиной возникновения дефицита отдельных компонентов. В частности, считавшаяся наряду с Motorola одним из фаворитов Google компания HTC решила немного задержать начало массовых поставок планшетных компьютеров семейства Flyer из-за дефицита сенсорных панелей. Предполагается, что анонс планшетов HTC всё-таки состоится во втором квартале, но более точные сроки не сообщаются.

Компания Google, по словам тайваньских источников, не успевает уделять партнёрам достаточно внимания в плане поддержки Android 3.0, поэтому некоторые производители планшетов решили отложить выпуск соответствующих решений. Компания Asus, которая успела заинтриговать многих потребителей доступной ценой и развитыми функциональными возможностями планшета Eee Pad Transformer, на своей странице в Facebook призналась, что не успевает за спросом. Первые партии планшетов были распроданы, и новые поставки ожидаются лишь некоторое время спустя. Если ранее новинка ожидалась в российской рознице к концу апреля, то теперь нашим соотечественникам придётся ждать встречи с Eee Pad Transformer до конца мая. Есть и хорошая новость - базовая версия планшета будет стоить 16-17 тысяч рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают