TGT оснащает GeForce GTX 590 водоблоком

Торговая марка TGT, работающая под крылом компании Point of View, довольно оперативно выпустила разогнанные видеокарты GeForce GTX 590 эталонного дизайна, но увенчать ассортимент графических решений этого "тюнинг-ателье" должен был вариант GeForce GTX 590 с суффиксом Beast, оснащённый водоблоком.

Сегодня должны начаться поставки соответствующей видеокарты, внешность которой мы можем изучить по приведённой ниже фотографии. TGT, базирующаяся в Германии, решила "поддержать отечественного производителя", а потому на видеокарте GeForce GTX 590 разместился водоблок производства Aqua Computer.

Заметим, что присутствие водоблока на росте номинальных частот видеокарты не сказалось: изделие с суффиксом Beast работает на таких же частотах, что и видеокарта GeForce GTX 590 Ultra Charged - 691/1382/3710 МГц. Стоимость водоблока в фирменном магазине равна 130 евро с учётом местных налогов, TGT предлагает видеокарту с водоблоком за 800 евро или $800, в зависимости от региона.

Применение водоблока позволяет снизить температуру видеочипа на 30 градусов Цельсия по сравнению с эталонным решением.

Основание водоблока выполнено из никелированной меди (на фото изображён базовый медный вариант), в местах контакта с видеочипами в приливах внутренней части основания предусмотрены микроканалы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают