Ускорители вычислений Intel Knights Corner выйдут в этом году


Летом прошлого года компания Intel представила долгожданный продукт, известный ранее под кодовым обозначением Larrabee. Ускоритель вычислений на базе 32 ядер с x86-совместимой архитектурой выпускался по 32 нм технологии, он получил условное обозначение Knights Ferry, но на коммерческий рынок не попал, а распространялся только среди доверенных разработчиков. Компания Intel пообещала, что первым коммерчески доступным ускорителем вычислений станет продукт с 50 ядрами под условным обозначением Knights Corner, который будет выпускаться уже по 22 нм технологии.

На весенней сессии IDF 2011 в Пекине представители Intel подтвердили, что данное решение будет выпущено до конца текущего года. Заручившись поддержкой более 100 компаний-разработчиков программного обеспечения, компания Intel собирается представить первый в своей истории серийный ускоритель вычислений до конца 2011 года. Многоядерный ускоритель будет применяться для научных расчётов и исследований, а также построения различных прогнозов.

Примечательно, что Knights Corner станет первым 22 нм серийным продуктом Intel - настольные процессоры Ivy Bridge хоть и будут поставляться с четвёртого квартала этого года, в продаже появятся не ранее января 2012 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают