AMD подтверждает совместимость процессоров в исполнении Socket AM3+ с разъёмом Socket AM3

Наш знакомство с процессорами в исполнении Socket AM3+ и одноимённым разъёмом позволило выяснить, что существенных отличий от процессоров в исполнении Socket AM3 и соответствующего разъёма они не демонстрируют. Кроме того, откровения производителей материнских плат позволяют нам понять, что процессоры поколения Socket AM3+ можно эксплуатировать в материнских платах с разъёмом Socket AM3 после обновления BIOS. У этого подхода есть свои противники, к их числу можно отнести компанию Gigabyte и саму AMD.

Коллеги с французского зеркала сайта Tom's Hardware Guide задали представителям AMD прямой вопрос о возможности эксплуатации процессоров в исполнении Socket AM3+ в материнских платах с разъёмом Socket AM3. Ответ был предсказуемо дипломатичным: технически это возможно, но AMD не рекомендует эксплуатировать такое сочетание процессора и материнской платы. Очевидно, отклонения в функциях контроля за температурой процессора и скоростью вращения вентилятора на процессорном кулере являются достаточными для AMD основаниями, чтобы не рекомендовать устанавливать процессоры поколения Socket AM3+ в материнские платы с разъёмом Socket AM3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 157

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают