Leadtek представляет видеокарту GeForce GT 520

В день, когда все средства массовой информации говорят о пятидесятилетней годовщине первого полёта человека в космос, каждому хочется в чём-то оказаться первым. Очевидно, для компании Leadtek возможность опередить конкурентов заключалась в анонсе видеокарты GeForce GT 520, с характеристиками которой мы уже хорошо знакомы.

Текст пресс-релиза Leadtek позволяет понять, что GeForce GT 520 предлагается в качестве замены для GeForce GT 220, в основе новинки лежит видеочип GF119 с 48 потоковыми процессорами, который в данном случае работает на частоте 810 МГц. Скоростные характеристики памяти скромно умалчиваются, и для продуктов с памятью типа DDR3 это типично. Объём памяти может быть равен 512 Мб или 1 Гб. Разрядность шины памяти равна 64 битам.

Видеокарта WinFast GT 520 поддерживает DirectX 11, OpenGL 4.1 и Shader Model 5.0, а также платформы CUDA и PhysX. Вывод изображения с разрешением до 2560 х 1600 точек возможен и при использовании интерфейса HDMI 1.4a. На задней панели видеокарты также приютились порты D-Sub и DVI. Новинка имеет низкопрофильное исполнение и оснащается компактной системой охлаждения. Для продуктов начального уровня Leadtek будет использовать орла в качестве отличительного признака, позволяющего определить "классовую принадлежность" видеокарты по оформлению упаковки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают