MSI выпускает GeForce GTX 560 Ti Hawk

На официальном сайте компании MSI появился пресс-релиз, посвящённый новой модели - GeForce GTX 560 Ti Hawk. Данная видеокарта, наверняка, будет популярна среди оверклокеров из-за того, что разработчик оснастил её системой охлаждения Twin Frozr III, которая обеспечивает до 20% больший воздушный поток, что, по мнению производителя, должно снизить температуру графического процессора на 17 градусов Цельсия в сравнении с эталонной версией кулера.

Второй важной для разгона особенностью является укреплённая подсистема питания видеокарты, которая теперь рассчитывается по формуле "8+1 фаза", в то время как любая эталонная видеокарта использует вдвое меньшее число фаз. Вкупе с высоконадёжной элементной базой это должно дать определённый запас прочности для достижения больших величин при разгоне. Кроме того, используя фирменную утилиту MSI Afterburner, можно не только управлять напряжением на графическом процессоре, но и на второстепенных узлах устройства.

Впрочем, тем, кто не желает выжимать все соки из видеокарты, а просто хочет приобрести быструю модель GeForce GTX 560 Ti, новинка также придётся по вкусу. Частоты видеокарты подняты с 822 МГц до 950 МГц для ядра, а эффективная частота QDR памяти составляет 4200 МГц против 4008 МГц номинальных значений. На задней панели MSI GTX 560 Ti Hawk расположены два разъёма DVI и один порт mini-HDMI. Дополнительную информацию можно получить на сайте производителя, а вот цены на новую модель пока не объявлены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают