Стив Возняк не исключает возможности возвращения в Apple

Появление Стива Джобса на презентации iPad 2, безусловно, смогло приободрить инвесторов и потребителей, но в недавнем прошлом новости о состоянии его здоровья сильно влияли на курс акций компании. Apple получила настолько харизматичного и сильного лидера, что многие просто не верят в успешное будущее компании без Джобса. Оперативным управлением Apple сейчас занимается Тим Кук, а Стив Джобс после нескольких перенесённых операций и длительного лечения был вынужден отойти от дел. Выбор между бизнесом и семьёй он сделал в пользу последней ценности.

Как сообщает британское издание The Baltimore Sun, Стив Возняк (Steve Wozniak), который в 1976 году вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном основал компанию Apple, не отказался бы сейчас принимать более активное участие в жизни своего детища. С 1987 года Возняк не вмешивается в деятельность компании, но по-прежнему получает свою часть дохода в Apple. В настоящее время этот шестидесятилетний инженер руководит научно-исследовательской деятельностью в молодой компании Fusion-IO, занимающейся разработкой решений для хранения данных.

Стив Возняк считает, что знает очень много о продуктах Apple, в этом смысле его опыт мог бы пригодиться компании. По его мнению, Apple сейчас удаётся выпускать "невероятные" и качественные продукты, которые непременно становятся хитами. Возняк уверен в том, что все принимаемые руководством Apple решения идут на пользу компании. С другой стороны, он хотел бы видеть платформу Apple более открытой - это помогло бы повысить объёмы продаж.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают