Почти треть владельцев планшетов использует их в качестве основного компьютера


Не раз нам приходилось слышать мнение аналитиков, согласно которому планшетные компьютеры не претендуют на звание "убийц настольных систем". До сих пор считалось, что планшетный компьютер покупается в качестве дополнения к настольному компьютеру и ноутбуку, и сфера его применения обуславливается высокой степенью автономности. Претендовать на роль единственного компьютера в семье планшеты пока не могут в силу относительно высоких цен. В сегменте нетбуков в своё время такое явление наблюдалось: жители развивающихся стран нередко покупали нетбук в качестве первого и единственного компьютера. Понятно, что разочаровать их было сложно, ведь сравнивать имели возможность не все.

Как сообщает сайт BetaNews со ссылкой на результаты проведённого подконтрольной Google компанией AdMob социологического опроса, 77% владельцев стали реже использовать свой настольный компьютер или ноутбук после приобретения планшета. Более того, 28% владельцев планшетов используют их в качестве основного компьютера. Правда, это касается преимущественно домашнего использования, поскольку только 7% респондентов используют планшеты на работе. Как справедливо отмечают аналитики, для рынка планшетов корпоративный сектор таит хороший потенциал роста, и здесь главная для всех заинтересованных сторон задача - не упустить момент.

Опрос охватил 1430 владельцев планшетов, вот какие модели использования устройств он выявил:

  • игры - 84%;
  • поиск информации - 78%;
  • работа с почтой - 74%;
  • чтение новостей - 61%;
  • доступ к социальным сетям - 56%;
  • просмотр видео и прослушивание музыки - 51%;
  • чтение электронных книг - 46%;
  • посещение интернет-магазинов - 42%;
  • прочее - 19%.

Интересна также и картина "замещения" других родов занятий, которая возникла после покупки планшета. Например, за настольным компьютером и ноутбуком стали проводить меньше времени 43% опрошенных. Реже стали читать бумажные книги 59% респондентов, 52% стали реже слушать радио, 41% стал меньше использовать смартфон, 34% стали реже смотреть телевизор, и только для 11% владельцев планшетов приоритеты остались прежними. Конечно, любой опрос имеет свои погрешности, но некоторые тенденции он отследить позволяет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают