Autonomy показала технологию, стирающую грань между реальностью и виртуальным миром


Британская компания Autonomy показала программную технологию, позволяющую статичные изображения и видео, получаемые через встроенную видеокамеру, реалистично вписывать в то изображение, которое находится на экране компьютера. Основана она на специально адаптированной версии своего другого продукта - программы распознавания образов IDOL. До этого времени программы для современных непрофессиональных применений, вроде Googlе Goggles, "дополняющие" реальность, предлагали только композицию со статичным изображением и рядом других ограничений. Предлагается связать эту программу с поисковым движком, чтобы сразу получать на экране "живые" результаты.

Новая программа, названная Aurasma, впишет получаемый камерой объект таким образом, что трудно будет отличить правду от вымысла. Например, дракон может обвить снимаемой камерой дом. Это возможно благодаря обширной библиотеке распознаваемых эталонных образов, которых в базе данных более полумиллиона. На демонстрации был воспроизведен эффект "оживления" газетных персонажей, аналогичный эффекту в фильме про Гарри Поттера.

Планируется, что программа будет бесплатна, поддерживаются платформы iOS и Android, а релиз должен состояться в следующем месяце. Для разработчиков будет бесплатный SDK. Такая технология пригодится и для электронной рекламы, компания уже заключила договоры с рядом телекоммуникационных компаний Европы, Латинской Америки и России.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают