AMD и NVIDIA готовят ответ на технологию Lucid Virtu

Предложенная израильскими разработчиками технология Lucid Virtu позволяет динамически переключаться между дискретной видеокартой и графической подсистемой процессоров Intel Sandy Bridge, тем самым открывая доступ к поддержке транскодирования видео при помощи технологии Intel Quick Sync, и одновременно снижая расход электроэнергии. Недавно видеокарты серии Radeon HD 6xxx вошли в список аппаратных решений, поддерживающих технологию Lucid Virtu.

Проблема, как сообщает сайт SemiAccurate со ссылкой на источники среди производителей материнских плат, заключается в высокой стоимости лицензии на Lucid Virtu, которая обходится им в $5-10 за экземпляр в зависимости от объёма партии материнских плат. Росту популярности этой технологии такая ценовая политика разработчиков не способствует, поэтому компании AMD и NVIDIA взялись за разработку собственных программных решений, позволяющих динамически переключиться с дискретной графики на видеоядро процессоров Sandy Bridge. Производителям материнских плат оба программных решения будут доставаться абсолютно бесплатно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 122

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают