Acer начнёт поставки десятидюймового планшета в этом месяце


В середине прошлого месяца мы думали, что компания Acer представит свой десятидюймовый планшет под управлением Google Android 3.0 в июне этого года. Длительное ожидание будет компенсироваться привлекательной ценой - базовая модель планшета должна предлагаться по цене от $449.

Как сообщает пресс-релиз на сайте Acer, продажи планшета Iconia Tab A500 на североамериканском рынке начнутся 24 апреля. Устройство с десятидюймовым сенсорным экраном будет основано на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц, встроенный твёрдотельный накопитель будет иметь объём 16 Гб, предусмотрен разъём для карт памяти типа microSD, объём оперативной памяти равен 1 Гб. На задней панели планшета разместится камера с разрешением пять мегапикселей и автофокусом, оснащённая вспышкой. На пользователя будет смотреть двухмегапиксельная камера. Предусмотрены порты USB 2.0 и HDMI, последний позволит просматривать на внешнем экране видео высокой чёткости с разрешением 1080p. Штатный дисплей планшета имеет разрешение 1280 х 800 точек. Датчик освещённости и акселерометр повышают удобство работы с планшетом.

Штатная литиево-полимерная батарея на 3260 мАч должна обеспечить до десяти часов автономной работы при активной навигации по Сети через интерфейс Wi-Fi, в случае просмотра видео высокой чёткости с разрешением 720p время автономной работы сокращается до восьми часов. Масса планшета не превышает 760 гр., корпус имеет толщину около 13 мм. Планшет работает под управлением Google Android 3.0, поддерживается технология Adobe Flash. Базовая модель Acer Iconia Tab A500 с 16 Гб памяти и поддержкой Wi-Fi будет доступна для предварительных заказов по цене $449. Покупатели получат полные версии игр "Need for Speed: Shift" и "Let's Golf", а также приложения для чтения электронных книг и журналов. В будущем появится и модель с 32 Гб памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают