Apple предлагает объединить в одном устройстве цветной дисплей и "электронные чернила"


Устройства для чтения электронных книг, предлагаемые сейчас на рынке, обрели высокую популярность преимущественно за счёт использования технологии "электронных чернил", которая позволяет создавать дисплеи с низким уровнем энергопотребления, прекрасно отображающие текст под прямыми лучами солнца, и не вызывающие зрительного утомления. Проблема заключается в том, что технология с трудом отображает динамические картинки, а полноцветные решения этого класса только начинают разрабатываться.

Как сообщает ресурс AppleInsider, профильное ведомство США недавно обнародовало подробности о патентной заявке Apple, поданной в октябре 2009 года, в которой описываются "системы и методы переключения между дисплеем с технологией электронных чернил и дисплеем для отображения видео". Подразумевается, что Apple разрабатывает технологию, позволяющую совместить в одном устройстве монохромный экран с "электронными чернилами" и обычный полноцветный дисплей с активной подсветкой. Мобильное устройство будет самостоятельно выбирать, какая из зон экрана будет отображать текстовую информацию, и какая будет показывать видео. Подсветка может отключаться, если пользователь будет читать электронную книгу, поскольку за работу в этот момент примется соответствующий экономичный дисплей.

Скорее всего, полноцветный дисплей с высоким разрешением станет нижним слоем этого "пирога". На него будет укладываться прозрачный дисплей с технологией "электронных чернил", а верхний слой будет представлен сенсорным покрытием. Когда инженеры смогут реализовать этот замысел, не уточняется. Однако, если подобные гибридные дисплеи появятся в планшетах Apple, то у популярных устройств для чтения книг станет одним серьёзным конкурентом больше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают