AMD отрицает возможность трансформации Radeon HD 6790


Нашим постоянным читателям тема активации скрытых исполнительных блоков графических процессоров очень близка, и даже современные видеокарты иногда подбрасывают повод для радости. По крайней мере, видеокарты Radeon HD 6950 превращались в Radeon HD 6970 путём обновления BIOS, и некоторые партнёры AMD даже возвели эту особенность в ранг "документированной возможности".

Вопрос о возможности превращения Radeon HD 6790 в Radeon HD 6870 или Radeon HD 6850 не покидал головы энтузиастов с самого момента анонса этой видеокарты. Как мы могли убедиться, все видеокарты Radeon HD 6790 в исполнении партнёров AMD являются продуктами не самой глубокой переработки Radeon HD 6850 и Radeon HD 6870 - на месте остаются и мощные системы охлаждения, и добротные подсистемы питания. Лишь количество потоковых процессоров уменьшено до 800 штук, а частоты даже слегка выросли относительно Radeon HD 6850.

Коллеги с сайта X-bit labs взяли на себя труд поинтересоваться о возможности включения дополнительных потоковых процессоров на видеокартах Radeon HD 6790 непосредственно у представителей AMD. Следует признать, что компания на этот раз прикрыла лазейку, и прибегла к аппаратному "отсечению" лишних потоковых процессоров. То есть, перепрошивкой BIOS или любым другим программным способом включить все конвейеры Radeon HD 6790 не получится. Представители AMD советуют не переживать по этому поводу, и рекламируют хороший разгонный потенциал данного графического решения. Кстати, Radeon HD 6790 не станет продуктом с предельно коротким жизненным циклом - купить его можно будет на протяжении как минимум двух-трёх кварталов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают