Новая информация о сроках анонса процессоров в исполнении Socket AM3+

Производители материнских плат разделились на два лагеря: одни предлагают эксплуатировать процессоры в исполнении Socket AM3+ в старых материнских платах после обновления BIOS (Asus и MSI), другие настаивают на необходимости выпуска новых ревизий плат с разъёмом Socket AM3+ на базе старых чипсетов (Gigabyte и ASRock). Как удалось выяснить, оба подхода имеют право на существование, поскольку процессорный разъём Socket AM3+ преимущественно необходим для корректного считывания температуры процессора и управления скоростью вращения вентилятора.

Как сообщает сайт ATI-Forum.de, получивший доступ к новым презентациям Gigabyte, анонс процессоров в исполнении Socket AM3+ должен состояться 7 июня 2011 года. Ранее сообщалось, что это событие намечено на 11 июня, а некоторые источники намекали на возможность начала поставок процессоров Zambezi с 20 июня текущего года.

Интересно, что Gigabyte привязывает анонс процессоров AMD семейства FX к выставке Computex 2011, хотя она должна завершиться ещё 4 июня. Намёки на возможность анонса этих процессоров на мероприятии E3, которое будет проходить 7-9 июня, уже озвучивались. Вполне возможно, что анонс процессоров в исполнении Socket AM3+ будет обособленным событием, не привязанным к другим мероприятиям. Восьмиядерные процессоры в исполнении Socket AM3+ будут относиться к серии FX-82xx, шестиядерные - к серии FX-62xx, четырёхъядерные - к серии FX-42xx.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают