MSI затачивает свой Radeon HD 6790 под разгон

С видеокартой Radeon HD 6790 в исполнении MSI мы познакомились задолго до её официального анонса. Соответствующий пресс-релиз, однако, был опубликован на сайте производителя только вчера. Этот документ позволяет узнать некоторые дополнительные подробности о видеокарте, которые могут быть интересны оверклокерам.

Система охлаждения видеокарты R6790-2PM2D1GD5 имеет три тепловых трубки, непосредственно контактирующих с видеочипом, а также вентилятор типоразмера 90 мм с функцией автоматического управления скоростью вращения по методу ШИМ. Производитель утверждает, что эта система охлаждения на 50% эффективнее эталонной.

Качественная компонентная база позволяет рассчитывать на долгий срок службы, а фирменная утилита MSI Afterburner не только позволяет повышать напряжение на ядре на величину до 25% от номинала, но и сохраняет до пяти различных профилей частот. Номинальные частоты видеокарты равны 840/4200 МГц. На задней панели расположены порты DVI (две штуки), HDMI и mini-DisplayPort (две штуки). Задействовав два последних порта, можно одновременно подключить к видеокарте до четырёх мониторов.

Судя по всему, этот вариант Radeon HD 6790 позаимствовал дизайн у Radeon HD 6850, но все шансы преодолеть планку в 1 ГГц по частоте ядра у этого продукта есть.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают