Commodore: в меню загрузки можно выбрать Windows или Commodore OS

На сайте Commodore USA для предварительного заказа с поставкой в период май-июнь стали доступны три модели ПК, выполненные в вызывающем добрые ностальгические чувства форм-факторе легендарных компьютеров Commodore. В скором времени стартовая линейка должна пополниться и новыми моделями

Разумеется, внутри этих ПК уже нет процессора 6502 или 6510. Для обновленного Commodore 64 внутри пластмассового корпуса, объединенного с клавиатурой, размещена плата форм-фактора mini-ITX на базе 1.8GHz Intel Atom D525, чипсет Intel NM10 и графика NVIDIA ION второго поколения, можно установить до 4GB памяти DDR2. Аудиокодек - Realtek ALC662 HD Audio и стандартные для платформы интерфейсы. Судя по всему, HDD 2.5" в комплект базовой поставки не входит (по крайней мере, ничего о емкости накопителя не говорится), но место под него, допускающее "картриджную" установку, предусмотрено. Старшая модель получила системную плату на базе Intel G31, плюс предусмотрено место под оптический накопитель.

Новый ПК будет снабжаться ОС Commodore, которая в режиме эмуляции будет способна работать со всеми приложениями для "настоящих" Commodore PET, Vic20, C16, C64, C128 и AMIGA. В загрузочном меню можно будет выбирать тип загружаемой ОС, которой может быть и Windows. Но ПК будет поставляться с предустановленной ОС Commodore вместе со множеством программ разработки и обучения, 3D игр, включен офисный пакет, совместимый с Microsoft Word, браузер последнего поколения, графическая программа с трассировкой лучей и масса мультимединых приложений.

Даже если в ваши планы не входит приобретение такого ПК, сайт изобилует фотографиями раличных моделей и их внутреннего устройста с различных ракурсов, на которые просто интересно посмотреть.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают