Данные о величине превосходства Ivy Bridge над Sandy Bridge


Как известно, в первом квартале 2012 года компания Intel представит процессоры поколения Ivy Bridge, которые будут выпускаться по 22 нм технологии. По некоторым данным, они должны сохранить совместимость с материнскими платами с разъёмом LGA 1155. В техническом плане изменений будет не так много: появится поддержка PCI Express 3.0, графическая подсистема получит поддержку DirectX 11 и возможность работать с тремя мониторами одновременно, а также улучшенные механизмы транскодирования видео. На уровне чипсетов будет внедрена поддержка четырёх портов USB 3.0.

Сайт VR-Zone со ссылкой на свежий роадмап Intel подтверждает, что прирост быстродействия Ivy Bridge по сравнению с Sandy Bridge достигнет 20%. Важно понимать, что процессоры Ivy Bridge являются лишь плодом переноса архитектуры Sandy Bridge на 22 нм технологию, их дополнительные функциональные возможности минимальны, а особого прироста быстродействия от оптимизации архитектуры ждать не приходится.

Графическая подсистема Ivy Bridge, как утверждает источник, обойдёт предшественницу по быстродействию на 30%. Этого можно достичь как за счёт увеличения номинальной частоты, так и за счёт увеличения числа исполнительных блоков. По предварительным данным, последняя характеристика будет количественно увеличена с 12 до 16 штук.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 142

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают