AMD расскажет о графических решениях следующего поколения в июне

Сейчас компания AMD активно обновляет семейство графических решений, основанных на 40 нм чипах с поддержкой DirectX 11. Обещано, что младшие видеокарты семейства Radeon HD 6xxx, известные нам под кодовыми именами Turks и Caicos, начнут переход из OEM-сегмента в розницу в текущем квартале. Когда этот переход будет завершён, можно будет говорить об обновлении всего ассортимента графических решений AMD.

Сроки перехода на 28 нм технологию производства целиком зависят от TSMC, хотя на этой неделе представители AMD и дали понять, что выпуск графических решений со временем будет доверен и компании Globalfoundries. Компания NVIDIA поставки 28 нм графических решений начнёт только в 2012 году. В этом контексте хотелось бы отметить, что на июньском мероприятии по имени Fusion Developer Summit представители AMD расскажут некоторые подробности о графических решениях следующего поколения. По некоторым данным, 28 нм мобильные графические решения AMD будут выпущены ещё в конце этого года. Скорее всего, переход настольных графических решений на 28 нм ядра состоится только в первой половине 2012 года.

На соответствующем мероприятии, которое будет проходить в США с 13 по 16 июня текущего года, представители AMD также расскажут разработчикам, как можно оптимизировать приложения под гибридные процессоры. Очевидно, "графическая часть" таких процессоров сможет ускорять вычисления, как это сейчас делают дискретные видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают