Microsoft Tag: информация, которую ты выбираешь сам


Microsoft Tag представляет собой программу для мобильных телефонов и смартфонов -считыватель специально оформленного бар-кода, хотя точнее было бы вместо bar-code употребить термин square-code, так как считываются не штрихи, а квадратная область, причем она может быть как черно-белой, так и цветной. Если код распознается, то автоматически загружается web-страница владельца этого кода. Тэги могут быть нанесены на бумагу, ткань, стекло, появляться на экране дисплея, то есть находиться на любом предмете и в любом его месте. Технология применяется уже с января 2009 года, но сегодня на сайте Microsoft опубликована информация о том, что март 2011 года был рекордным по числу сканирований с использованием Microsoft Tag, причем в последние месяцы популярность Тэгов возрастает невероятными темпами. Подобная технология очень хорошо вписывается в недавно озвученную Microsoft концепцию революционного прорыва в электронной рекламе. Эту идею поддерживают все больше организаций и предприятий, в частности, о маркировке Тэгами всех своих новых фильмов объявили кинокомпании Universal Studios и Summit Entertainment LLC.

Это тот редкий случай, когда покупателю дается право самому решать, смотреть рекламу или нет, хотя применимость этой технологии выходит за рамки обычного информационного сопровождения продукта, это информационный сервис.

Сканер Microsoft Tag распространяется бесплатно, поддерживаются платформы Windows Mobile, Windows Phone 7, Android, Blackberry и iOS. Проверить, поддерживается ли ваш телефон, загрузить программу и документацию, посмотреть примеры работы можно на официальном сайте Microsoft Tag.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают