Установлен новый мировой рекорд в 3DMark Vantage

На прошлой неделе знаменитый оверклокер TiN, при участии не менее известного k|ngp|n'а, установил мировой рекорд в дисциплине 3DMark Vantage - Performance, набрав P79364 баллов. Для этого ему понадобилось "всего" два шестиядерных, разогнанных до 5.69 ГГц, серверных процессора Intel Xeon X5690, и "только" четыре видеокарты NVIDIA GeForce GTX 580, разогнанные по ядру до 1150 МГц.

Объединяла на себе всё это серверная двухпроцессорная платформа EVGA CLASSIFIED SR-2, построенная на чипсете Intel 5520. На процессоры и видеокарты, а также северный мост материнской платы были установлены стаканы производства KingpinCooling для охлаждения жидким азотом. Достаточно оригинально смотрелась подсветка стаканов изнутри.

До этого, с результатом P78072 баллов, первую строчку занимал оверклокер из Тайваня NickShih. Если сравнить оба результата, то станет ясно, что причина победы TiN заключается в значительно превосходящей процессорной мощности (CPUScore 80200 у TiN против 57046 у NickShih), которая позволила, при меньшей графической оценке (GPUScore 79089 у TiN против 89007 у NickShih) всё равно набрать больший итоговый балл. Практика побед в этом графическом бенчмарке именно за счёт более производительного процессора не нова. Очевидно, очень скоро будет взята планка в 80 000 баллов 3DMark Vantage Performance.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают