И вновь продолжается бой


Три человека арестованы в ОАЭ в ходе специального рейда по борьбе с распространением пиратского ПО, изъяты контрафактные CD c продукцией Microsoft, сообщает ближневосточый новостной портал AMEinfo. Акция явилась логическим продолжением недавного союза Microsoft Gulf, члена Business Software Alliance (BSA), и антипиратских властей Абу-Даби. "Это - ясный сигнал всем производителям и распространителям пиратского ПО", заявил глава BSA региона Джавад Аль Реда (Jawad Al Redha).

Сегодня же ливанский портал The Daily Star опубликовал анализ состояния соблюдения авторского права в Ливане применительно к программному обеспечению. Сообщается о низком качестве законодательства и судебных прецендентах, когда за серьезные нарушения назначались символические наказания. Также говорится, что срок рассмотрения подобных дел может затянуться на 10 лет. Кстати, по уровню пиратства Ливан и Россия находятся на одном уровне (73%).

Уровень контрафактного ПО с разбивкой по странам, обновляемый по данным BSA, можно посмотреть здесь.

Но и в более благополучных регионах не все считают пиратство недопустимым явлением. По данным eWeek Europe, в Великобритании в 2010 году с помощью BSA было взыскано с нарушителей 2.2 млн. фунтов стерлингов. При опросе 1000 респондентов каждый третий допускал использование контрафактного ПО дома, а каждый восьмой - и на работе.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают