CASIO представляет часы с поддержкой Bluetooth

Современные наручные часы, если производитель не ограничивает фантазию инженеров требованиями к дизайну изделия, можно напичкать электроникой не хуже иного компьютера. Часовые пояса всего мира, высота над уровнем моря, лунный календарь, номера телефонов знакомых, измеритель давления и пульса, пульт дистанционного управления для видеотехники - всеми этими функциональными возможностями могут обладать не самые дорогие наручные часы.

Японская компания CASIO в прошлом месяце представила наручные часы серии G-SHOCK, которые впервые среди устройств подобного рода оснащаются контроллером Bluetooth 4.0 - беспроводного интерфейса нового поколения, который позволяет часам сообщаться с другими устройствами по 12 часов в день на протяжении двух лет без замены стандартного элемента питания типа CR2032. Если этого мало, то CASIO готова предложить модели часов с солнечными элементами и аккумуляторами, вообще исключающими необходимость менять элементы питания.

Интерфейс Bluetooth 4.0 работает на удалении от 2 до 5 метров, его поддержка почти не влияет на габаритные размеры часов (53,2 х 50 х 18,3 мм) и их массу (65 гр.). Функция связи со смартфонами может использоваться для синхронизации времени, уведомления пользователя о поступивших SMS и звонках, а также для поиска телефона путём активации виброзвонка или звукового сигнала с кнопки на корпусе часов. Эта же кнопка позволяет владельцу часов дистанционно отключить будильник на смартфоне. Первые модели часов CASIO с поддержкой Bluetooth 4.0 поступят в продажу до конца текущего года. Модели серии G-SHOCK выдерживают падение с высоты трёх метров и соответствуют классу водонепроницаемости 100 или 200 метров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают