Процессор Core i5-2500K покорил частоту 5.9 ГГц


Пока мы следили за результатами разгона процессоров Core i7-2600K, оверклокер matose улучшил статистику разгона флагмана младшей линейки процессоров Sandy Bridge, разогнав свой Core i5-2500K до частоты 5919.6 МГц.

Экстремальный разгон процессоров архитектуры Sandy Bridge достаточно своеобразен. Лишь некоторые экземпляры положительно реагируют на пониженную температуру. Процессор, оказавшийся в распоряжении matose, как раз из их числа. Как пишет оверклокер на страницах форума XtremeSystems.org, "кажется, холод творит чудеса с этим процессором... Когда я установил фреонку, у него словно выросли крылья".

Для охлаждения использовалась система фазового перехода, а в качестве платформы оверклокер выбрал материнскую плату Maximus IV Extreme ревизии B3 производства ASUS. Установить множитель в значении 60х, к сожалению, не удалось даже при частоте базового генератора 98.6 МГц. Вполне возможно, из-за ограничений в BIOS материнской платы. Тем не менее, на данный момент, это единственный процессор Core i5-2500K, покоривший рубеж в 5900 МГц. Причём, на данной частоте, хоть и с двумя отключёнными ядрами, matose удалось пройти процессорные бенчмарки PiFast и SuperPi, заняв первое место среди процессоров Core i5-2500K. Со слов оверклокера, искать столь удачный экземпляр пришлось недолго - это лишь четвёртый или пятый процессор.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают