Президент Acer уходит в отставку


Многие компании постарались сделать все значимые заявления в прошлом месяце, чтобы войти во второй квартал с новыми силами. В случае с компанией Acer речь пойдёт о новом президенте и генеральном директоре, поскольку нынешний руководитель компании по решению совета директоров должен уйти в отставку. Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) работал президентом Acer с 2005 года, и стал совмещать эту должность с позицией генерального директора с 2008 года. Одновременно он был президентом Acer в странах Европы, Ближнего Востока и Африки - после отставки господина Ланчи его место займёт Уолтер Деппелер (Walter Deppeler), занимавший до последнего времени пост заместителя Ланчи и первого вице-президента Acer.

Пока новый кандидат на должности президента и генерального директора Acer не будет утверждён, соответствующие функции возьмёт на себя председатель совета директоров компании, Джей-Ти Ван (J.T. Wang). Сообщается, что Джанфранко Ланчи не мог найти общего языка с советом директоров компании по вопросам дальнейшего развития Acer на протяжении нескольких месяцев. Когда прогноз по объёму продаж продукции Acer за первый квартал этого года выразился в десятипроцентном снижении, а компании Dell удалось вытеснить Acer с позиции второго по величине производителя компьютеров в мире, смысла искать консенсус и дальше совет директоров уже не видел.

Легко заметить, что Acer очень осторожно выходит на рынок планшетов, тогда как сегмент нетбуков компания покоряла настолько активно, что добилась впечатляющей динамики финансовых результатов в предшествующие два года, когда по планете гулял экономический кризис. Интерес потребителей к нетбукам неуклонно падает, но Acer пока не может предложить достойной альтернативы Apple iPad. Acer подвергнется некоторой реструктуризации, но персональный компьютер в классическом понимании этого словосочетания останется основным видом продукции компании. В мобильном сегменте Acer будет "делать инвестиции с осторожностью", но прогноза по объёму поставок планшетов на этот год руководители компании не снижают (5-7 млн. штук). Со временем Acer рассчитывает стать одним из ведущих игроков в мобильном сегменте. Acer будет расширять своё присутствие и в корпоративном секторе рынка. Основная задача действующего руководства компании - провести "перестройку" Acer в соответствии с изменившимися рыночными условиями. На это может потребоваться какое-то время, но в успехе этой затеи председатель совета директоров не сомневается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают