HP призывает партнёров оказать на Oracle давление в вопросе поддержки Itanium

Заявление Oracle о намерении отказаться от дальнейшей поддержки процессоров Intel Itanium вызвало большой общественный резонанс среди деловой общественности. Компания Intel поспешила заявить, что не планирует в ближайшие годы сворачивать производство и разработку новых моделей Itanium, как это пыталась преподнести Oracle. Компания HP, крупнейший в мире производитель компьютеров и серверов, а также крупный игрок на рынке серверов под управлением UNIX, подтвердила свои намерения выпускать новые системы на базе Itanium на протяжении как минимум десяти ближайших лет.

Представители HP, как сообщает сайт CRN, на днях обратились к партнёрам с призывом обрушить на Oracle шквал просьб об отказе от решения не поддерживать Itanium. По мнению руководителей HP, под напором общественности Oracle может изменить своё мнение. На подобный шаг Oracle решилась, чтобы возродить интерес к серверным системам на базе процессоров Sun, который стремительно снижается. Интересы потребителей, эксплуатирующих системы на базе процессоров Itanium под управлением программного обеспечения Oracle, были серьёзно ущемлены.

Партнёры HP в эффективность давления на Oracle в сложившейся ситуации не верят. Многие из них готовы выступать в роли посредников между Oracle и конечными потребителями, но навязывание своих взглядов считают неуместным. Это решение Oracle, в конечном итоге, может играть на руку отдельным участникам рынка, которые будут активнее продвигать решения HP в качестве альтернативы продуктам Oracle/Sun.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают