OCZ Technology завершает покупку Indilinx


Ещё в середине уходящего месяца компания OCZ Technology заявила, что собирается в течение ближайших 30 дней завершить сделку по приобретению южнокорейского разработчика контроллеров для твёрдотельных накопителей - компании Indilinx. Оплатить сделку OCZ намеревалась 9,5% собственных акций.

Очевидно, не встречая особого бюрократического противодействия, компания OCZ Technology вчера сообщила о завершении сделки по приобретению Indilinx. Примерно 45 сотрудников последней из компаний перейдут на работу в OCZ, включая и основателей этого разработчика контроллеров. OCZ получит доступ более чем к 20 патентам на разработки в области контроллеров для твёрдотельных накопителей. OCZ использует контроллеры Indilinx с своих накопителях с 2008 года, после описываемой сделки сторонние клиенты Indilinx будут по-прежнему получать соответствующие контроллеры.

Покупка Indilinx позволит OCZ увеличить норму прибыли на 2-4%: как за счёт продаж контроллеров сторонним клиентам, так и за счёт более широкой интеграции продуктов Indilinx и собственных накопителей. Дополнительные финансовые прогнозы OCZ сможет предоставить во второй половине апреля, когда будет отчитываться за очередной квартал.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают