Системы поколения Ivy Bridge будут поддерживать PCI Express 3.0

До сих пор считалось, что чипсеты семейства Panther Point, которые будут официальными спутниками 22 нм процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, смогут привлечь потребителя только врождённой поддержкой четырёх портов USB 3.0 и способностью одновременно работать с тремя мониторами против нынешних двух. Если учесть, что 22 нм процессоры Ivy Bridge при определённых условиях смогут работать в материнских платах на базе чипсетов Intel "шестой серии", то стимулов для покупки материнской платы на базе чипсета серии Panther Point у консервативного потребителя остаётся не так много.

Коллеги с сайта SemiAccurate при помощи добытого где-то слайда из роадмапа Intel доказали, что процессоры Ivy Bridge будут поддерживать шину PCI Express 3.0, которая будет использоваться для сообщения с дискретными видеокартами. Ранее считалось, что поддержку PCI Express 3.0 предложат только системы на базе чипсетов семейства Patsburg и процессоров в исполнении LGA 2011.

Заметим, что прочие устройства будут довольствоваться шиной PCI Express 2.0: процессор будет поддерживать до четырёх линий, чипсет - до восьми. Старшие модели чипсетов "седьмой серии" будут поддерживать четыре порта USB 3.0, а вот конфигурация портов Serial ATA не изменится: четыре порта будут работать в режиме SATA-300, и только два - в режиме SATA-600.

Графическая подсистема процессоров Ivy Bridge будет поддерживать DirectX 11 и OpenCL 1.1, будут улучшены возможности транскодирования видео. Контроллер памяти будет работать с двухканальной памятью типа DDR3-1600, для некоторых моделей процессоров будет предусмотрена поддержка ECC. По уровню быстродействия процессоры Ivy Bridge должны превзойти Sandy Bridge на 10-20%, но условия сравнения не уточняются. Анонс платформы намечен на январь следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают