Swiftech готовит гибридные водоблоки для видеокарт семейства Radeon HD 69xx

Последний раз компания Swiftech обращалась к теме гибридного охлаждения видеокарт осенью прошлого года, когда были выпущены водоблоки для видеокарт серии GeForce GTX 4xx, совмещённые с радиаторами и вентилятором. Такая компоновка, по словам инженеров Swiftech, позволяет изолировать микросхемы памяти и силовые элементы видеокарты от водоблока, охлаждающего видеочип, тем самым повышая эффективность его работы.

Как признались представители Swiftech на страницах форума XtremeSystems.org, приблизительно через три недели компания начнёт продажи гибридных систем охлаждения, которые будут обладать совместимостью с новыми ревизиями эталонных видеокарт Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970. Система охлаждения Radeon HD 6950 объединила водоблок и радиатор с дополнительным вентилятором типоразмера 60 х 15 мм.

Прорези в подошве радиатора позволяют вентилятору непосредственно обдувать силовые элементы видеокарты Radeon HD 6970:

Вентилятор типоразмера 80 х 15 мм крепится к радиатору при помощи только двух винтов. Радиаторы будут изначально снабжаться термопрокладками для микросхем памяти. Компьютерные эскизы превратятся в инженерные образцы систем охлаждения к концу следующей недели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают