HP тоже защищает Itanium


Заявление Oracle о намерении прекратить разработку программного обеспечения для систем на базе процессоров Itanium сопровождалось намёком на возможность упразднения этого семейства продуктов самой компанией Intel, что вызвало моментальную реакцию производителя процессоров, который эту информацию опроверг. Представители Intel поспешили заявить, что компания продолжит разрабатывать и выпускать процессоры семейства Itanium, и одним поколением дело не ограничится.

Сайт Fudzilla опубликовал комментарии ещё одной заинтересованной стороны - компании HP, которая выпускает серверы на базе Itanium и поддерживает операционную систему HP-UX. Обе линейки продуктов HP собирается выпускать и развивать на протяжении как минимум десяти ближайших лет. Не останутся без поддержки и владельцы серверов HP, работающих под управлением программного обеспечения Oracle.

Решение Oracle прекратить поддержку процессоров Itanium в HP объясняют отчаянной попыткой улучшить конкурентное положение собственного серверного бизнеса, доставшегося Oracle после покупки Sun. В компании HP подобное поведение Oracle категорически осуждают. На рынке UNIX-систем позиции Oracle/Sun постепенно ухудшались с апреля 2009 года, когда было обнародовано решение Oracle приобрести компанию Sun. Представители Oracle на этой неделе выступили с другим заявлением, в котором обвинили HP в утаивании от потребителей планов Intel по прекращению производства процессоров Itanium. Похоже, все точки над "i" в этом споре расставит только время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают