Производители компьютеров начнут получать процессоры Llano в апреле?

С графиком анонса процессоров Zambezi в исполнении Socket AM3+ мы более или менее разобрались: согласно последней информации, процессоры будут представлены 11 июня, а их поставки начнутся после 20 июня текущего года. Материнские платы с разъёмом Socket AM3+ можно купить уже сейчас, а некоторые производители обеспечивают их поддержку и для плат с разъёмом Socket AM3 посредством простого обновления BIOS.

Процессоры Llano, которые в настольном сегменте будут предлагаться в конструктивном исполнении Socket FM1, начнут поставляться на розничный рынок 20 июля. Если же верить аналитикам Sterne Agee, то производители компьютеров начнут получать процессоры Llano уже в следующем месяце. Это вполне реально, ведь производителям компьютеров требуется время для подготовки к анонсу систем на базе Llano, и трёхмесячного запаса для этого достаточно.

Этот же источник утверждает, что процессоры с архитектурой Bulldozer будут поставляться в третьем квартале текущего года. Вполне возможно, что речь идёт о серверных процессорах Opteron нового поколения. Кроме того, даже настольные процессоры Zambezi начнут отгружаться в двадцатых числах июня, когда до третьего квартала останутся считанные дни. Стало быть, разночтениями в этом вопросе можно пренебречь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают