Samsung обещает увеличить разрешение экранов планшетных компьютеров втрое

Мобильное устройство, позволяющее воспроизводить видео высокой чёткости на качественном экране, должно пользоваться стабильным спросом у потребителей, тяготеющим к современным развлечениям. Слухи приписывали планшетному компьютеру Apple второго поколения наличие экрана с существенно увеличенным разрешением, но в реальности он просто стал тоньше и получил лучшую защиту от проявления отпечатков пальцев.

Как сообщает сайт Engadget со ссылкой на презентацию Samsung, в период до 2015 года компания рассчитывает увеличить удельное разрешение экранов планшетных компьютеров со 130-170 точек на дюйм до 300-400 точек на дюйм. При этом толщина корпуса планшетов будет неуклонно уменьшаться, а время автономной работы при неизменной ёмкости аккумулятора - увеличиваться. Десять часов непрерывной работы перестанут быть экзотикой.

Samsung не исключает возможности появления в ближайшие годы планшетных устройств, способных воспроизводить стереоскопическое видео без помощи специальных очков. Если учесть, что компания Samsung является крупным производителем жидкокристаллических экранов, к её прогнозам имеет смысл прислушаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают