Fujitsu раскрывает некоторую информацию о платформе LGA 2011


Из ранних публикаций мы знаем, что обновление ассортимента процессоров Intel с суффиксом Extreme Edition произойдёт в четвёртом квартале этого года, когда выйдет платформа LGA 2011. Она не только наделит процессоры поколения Sandy Bridge отнятой у них "свободой разгона", но и принесёт поддержку четырёхканальной памяти и шины PCI Express 3.0. Предполагается, что процессоры в исполнении LGA 2011 будут представлены в ассортименте трёх моделей - самая младшая из них может стоить всего $317.

Как подметили наши коллеги с сайта VR-Zone, доступный в Сети для всех желающих документ Fujitsu содержит информацию, подтверждающую сроки анонса процессоров в исполнении LGA 2011 и материнских плат для них. По крайней мере, корпоративные потребители получат эти компоненты в четвёртом квартале 2011 года.

Попутно заметим, что в первом квартале 2013 года Intel может отказаться от использования конструктивного исполнения LGA 1155. Как известно, процессоры поколения Ivy Bridge тоже будут иметь такое конструктивное исполнение, компания Intel даже обещает, что они смогут работать в ныне существующих материнских платах. Очевидно, процессоры семейства Haswell получат другое конструктивное исполнение, либо совместимость со старыми материнскими платами не будет предусмотрена по другим причинам. Окончательные выводы делать рано, до анонса процессоров поколения Haswell ещё много времени.

Материнская плата Fujitsu с разъёмом LGA 2011 будет поддерживать процессоры с уровнем TDP до 150 Вт включительно, форм-фактор ATX позволит разместить на ней восемь разъёмов DIMM с поддержкой четырёхканальной памяти типа DDR3-1333. Из четырёх слотов PCI Express x16 два первых будут работать на полной скорости, и соответствовать спецификациям PCI Express 3.0, два других будут работать в режиме PCI Express x4, причём один будет соответствовать спецификациям PCI Express 3.0, а второй - PCI Express 2.0. Один разъём PCI Express x8 будет соответствовать поколению интерфейса 3.0, найдётся место и для двух слотов PCI. Плата будет оснащена двенадцатью внешними портами USB 2.0 и шестью портами SATA-600 с поддержкой RAID.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают