Sapphire официально представляет Radeon HD 6950 FleX Edition

В новостном деле не так много специфических примет и поверий, но если в соответствующем разделе сайта Sapphire появились фотографии новой видеокарты, то её анонс неизбежно состоится через несколько дней. В случае с видеокартой Radeon HD 6950 FleX всё произошло именно так, поскольку официальные фото новинки мы увидели ещё на прошлой неделе, а пресс-релиз о выходе этого продукта появился на сайте производителя только вчера.

Ещё раз отметим, что наличие суффикса FleX в названии видеокарты в случае с Radeon HD 6950 говорит о специфических возможностях продукта менее красноречиво, чем в случае с другими видеокартами этой серии. Дело в том, что и эталонный вариант Radeon HD 6950 располагает двумя портами DVI, одним портом HDMI и двумя выходами mini-DisplayPort на задней панели. Более того, видеокарта Sapphire Radeon HD 6950 эталонного дизайна комплектуется ещё и переходником с DVI на D-Sub, который в случае с FleX-версией заменён на переходник, позволяющий подключать монитор к порту HDMI через интерфейс Single-Link DVI.

Особенность видеокарт серии FleX, по словам Sapphire, заключается в возможности подключения трёх мониторов с интерфейсом DVI без использования дорогих активных переходников. Как поясняют представители Sapphire, видеокарта Radeon HD 6950 эталонного дизайна допускает одновременное подключение только двух мониторов с интерфейсом DVI - для подключения третьего монитора придётся задействовать выход mini-DisplayPort. Видеокарта серии FleX уже располагает интегрированным преобразователем, который позволяет подключить третий монитор с интерфейсом DVI к порту HDMI при помощи пассивного переходника. Необходимо лишь помнить, что из двух портов DVI на задней панели Radeon HD 6950 только один работает в режиме Dual-Link, а порт HDMI не поддерживает разрешения более 1920 х 1200 точек. Следовательно, у владельца такой видеокарты есть возможность использовать три монитора с разрешением не более 1900 х 1200 точек, если он сознательно избегает использования интерфейса DisplayPort и активных переходников.

Номинальные частоты видеокарты Sapphire Radeon HD 6950 FleX Edition равны 800/5000 МГц, она оснащается 2 Гб памяти типа GDDR5 и 256-битной шиной, использует систему охлаждения Vapor-X на базе испарительной камеры. Сохранена и вторая микросхема BIOS с аппаратным переключателем, позволяющая минимизировать ущерб от неудачных попыток перепрошить основной BIOS. Видеокарта поступит в российскую розницу в первой половине апреля по цене около $340.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают