Подтверждена дата анонса GeForce GTX 590


В какой-то мере поставить точку в споре о номинальных частотах GeForce GTX 590 должен был опубликованный вчера скриншот GPU-Z, но для полноты сравнения следовало бы изучить продукцию нескольких партнёров NVIDIA. К уточнению частотных характеристик нового флагмана компании мы вернёмся чуть позже, а сейчас хотелось бы поговорить о сроках анонса GeForce GTX 590.

Похоже, слухи о переносе анонса видеокарты с 22 на 24 марта подтверждаются. По крайней мере, на своей странице в Twitter компания NVIDIA опубликовала ссылку на видеоролик, который завершается титрами с приглашением вернуться к знакомству с новой "флагманской видеокартой семейства GeForce" в ближайший четверг, 24 марта, в 16:00 по московскому времени.

Поскольку обратный отсчёт уже запущен, не стоит удивляться появлению в Сети фотографий видеокарт модели GeForce GTX 590. На страницах китайского ресурса PCinLife появились очередные изображения товарной видеокарты в исполнении одного из крупных партнёров NVIDIA.

Впервые у нас появляется возможность увидеть оборотную сторону GeForce GTX 590 - она прикрыта двумя пластинами разного размера. По словам автора фотографий, видеокарта подключается к блоку питания через два восьмиштырьковых разъёма.

На задней панели разместились три порта DVI и один выход mini-DisplayPort:

Кроме того, в Сеть просочилась презентация Gigabyte, посвящённая анонсу GeForce GTX 590. Как выясняется, эта компания будет поставлять видеокарту в некотором подобии инструментального ящика, где найдётся место для геймерской мыши M8000X с набором грузиков.

Номинальные частоты несколько отличаются от виденных нами - они равны 607/1215/3414 МГц. В этой же презентации приведены и некоторые результаты тестирования GeForce GTX 590, но публиковать их за день до анонса особого смысла нет - уже завтра мы увидим результаты независимого тестирования, а не специально подобранные маркетологами гистограммы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают