Renesas может столкнуться с дефицитом контроллеров USB 3.0

Renesas Electronics продолжает оставаться крупнейшим производителем дискретных контроллеров USB 3.0, поскольку не все из конкурентов прошли сертификацию своей продукции соответствующего типа, а производители материнских плат отдают предпочтение сертифицированным и проверенным временем компонентам. В сентябре должны начаться поставки контроллеров USB 3.0 следующего поколения: модель uPD720201 предложит поддержку сразу четырёх портов USB 3.0.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на разъяснения, которые были получены производителями материнских плат от Renesas Electronics, временный дефицит контроллеров USB 3.0 первого поколения обусловлен "перезапуском" производства материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии", и скоро будет устранён. Что касается влияния землетрясения в Японии и последующих перебоев с электроснабжением, то Renesas ожидает возникновения дефицита контроллеров USB 3.0 не ранее мая этого года.

Renesas стимулирует клиентов быстрее переходить на использование контроллеров модели uPD720200A, которые относятся ко второму поколению изделий, и не попадают в категорию дефицитных изделий. Переход на контроллеры этого поколения потребует от производителей плат примерно месячного тестирования. Контроллеры USB 3.0 третьего поколения в исполнении Renesas пройдут сертификацию USB-IF в июле, и начнут отгружаться клиентам в сентябре. Оптовые цены оказались ниже ожидаемых: за модель с четырьмя портами покупатель отдаст $3, за модель с двумя портами - менее $2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают