AFOX предлагает однослотовый вариант Radeon HD 6850


Мы уже привыкли к тому, что видеокарты средней ценовой категории почти поголовно перешли на использование систем охлаждения, вторгающихся в пространство соседнего слота расширения. Эталонные решения подобного рода имеют схожую компоновку: центробежный вентилятор затягивает воздух и прогоняет его через радиатор, чтобы затем выпустить за пределы системного блока.

Компания AFOX начала продажи видеокарты Radeon HD 6850 с системой охлаждения, позволяющей вписаться в пространство единственного слота расширения на материнской плате.

Всасываемый низкопрофильным вентилятором воздух в данном случае выбрасывается через прорези на кожухе системы охлаждения и заднюю часть видеокарты, оставаясь внутри системного блока.

Примечательно, что видеокарта работает на номинальных частотах 775/4000 МГц, и при этом не оснащается дополнительным разъёмом питания. Очевидно, при установке в старые материнские платы, поддерживающие только PCI Express 1.x, могут возникнуть проблемы с питанием видеокарты. Память типа GDDR5 объёмом 1 Гб сообщается с графическим чипом при помощи 256-разрядной шины.

На задней панели видеокарты расположились порты DVI, HDMI, DisplayPort и mini-DisplayPort. В японской рознице эта необычная во всех отношениях видеокарта стоит $244.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают