Sapphire предлагает FleX-версию Radeon HD 6950


Компания Sapphire давно предлагает версии видеокарт серии FleX, преимущество которых заключается в наличии на задней панели двух портов DVI и одного полноразмерного HDMI. Такое сочетание позволяет подключать к одной видеокарте три монитора с интерфейсом DVI без использования дорогостоящих переходников - нужен лишь адаптер, позволяющий подключить кабель DVI к порту HDMI.

Соответствующий вариант Radeon HD 6950 должен появиться в ассортименте продукции Sapphire в ближайшее время. Честно говоря, особых преимуществ в плане возможностей подключения мониторов по сравнению с эталонной версией Radeon HD 6950 эта видеокарта не предлагает, здесь уместнее говорить об использовании собственного дизайна печатной платы и системы охлаждения.

Как и в случае с эталонным вариантом Radeon HD 6950, количество одновременно подключенных к видеокарте мониторов может достигать четырёх штук. Дополнительное питание видеокарта получает через сочетание двух шестиштырьковых разъёмов. Частотные характеристики и цена новинки не уточняются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают