Новые модели планшетных компьютеров: сроки и цены

16 марта 2011, среда 09:32

На этой неделе мы получили возможность убедиться, что конкуренция с Apple iPad 2 заставляет прочих производителей планшетных компьютеров снижать цены на свои продукты, пусть и одновременно с избавлением от возможности работать в сетях 3G. Коллегам с сайта Engadget попались на глаза некоторые документы, раскрывающие планы крупнейших производителей по выводу на рынок планшетных компьютеров.

Эти документы подтверждают намерения Samsung выпустить планшетный компьютер с диагональю экрана 8.9" под управлением операционной системы Google Android 3.0 (Honeycomb). Рассмотрим график анонса новых моделей планшетов в хронологическом порядке. Завтра компания Motorola должна представить планшетный компьютер с 10" экраном под управлением Google Android 3.0, который будет стоить $649. Как видите, небольшая уценка относительно первоначально запланированного уровня в $699 позволяет говорить о том, что "эффект iPad 2" действительно работает.

Ближе к концу марта будут представлены планшетные компьютеры RIM PlayBook с семидюймовым экраном, которые будут отличаться объёмом твёрдотельного накопителя: 16 Гб ($499), 32 Гб ($599) или 64 Гб ($699). В качестве операционной системы RIM будет использовать собственную платформу QNX. В конце марта также должны представить свои семидюймовые планшеты компании Dell ($449) и Samsung ($499) - они будут использовать операционную систему Google Android 2.2.

В апреле планирует выпустить свой семидюймовый планшет компания Acer - устройство под управлением Google Android 2.3 будет предлагаться за $399. Придерживаться агрессивной ценовой политики Acer планирует и в июне, когда будет представлен планшет с экраном типоразмера 10" под управлением Google Android 3.0 - его розничная стоимость будет равна $449. Очевидно, Acer пытается отыграть у Dell утраченные рыночные позиции, которые компании пришлось оставить именно из-за успеха Apple iPad.

В июне свои планшетные устройства с десятидюймовым экраном также представят компании HTC (цена не определена), Dell ($499), Toshiba ($499) и HP ($499-599). Три первых производителя делают ставку на платформу Google Android 3.0, компания HP использует собственную операционную систему WebOS. В сентябре она представит более доступный планшет с семидюймовым экраном. Как видите, лето для производителей планшетов будет жарким, обилие новинок в этом сегменте рынка должно неизбежно повлиять на расстановку сил.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают