Анонс GeForce GTX 550 Ti


О видеокарте NVIDIA GeForce GTX 550 Ti идёт много споров в Сети, и она уже продаётся в магазинах, но только вчера состоялся официальный анонс устройства. В пресс-релизе, подготовленном компанией NVIDIA, отмечена высокая производительность решения, в том числе, в сравнении с конкурентом.

В лице конкурента выступает, почему-то, откровенно старая модель - Radeon HD 5770, которую новинке удалось существенно обогнать в паре игр, хотя это не означает, что GeForce GTX 550 Ti будет также хороша в других играх. С другой стороны, удивляться нечему. Большинство технических характеристик близки к GeForce GTS 450, которая также была прохладно встречена общественностью, ввиду небольшого превосходства над GeForce GTS 250.

Тем не менее, данная видеокарта должна укрепить позиции NVIDIA в своём ценовом секторе, в этом ей помогут 192 потоковых процессора с частотой шейдерного блока 1800 МГц и 1 Гб GDDR5 с эффективной частотой QDR порядка 4100 МГц, при этом интерфейс шины памяти использует разрядность, равную 192 бит. Рекомендованная цена в США составляет около $150, а вот в России NVIDIA рекомендует назначить за новинку цену 5999 рублей. Очень странный выбор наценки для России, ведь GeForce GTX 460, которая объективно быстрее, стоит у нас даже дешевле.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают