EVGA представляет уникальную видеокарту GeForce GTX 460 2Win


Если компания Galaxy только декларирует свои намерения объединить на одной печатной плате два видеочипа GF104, то компания EVGA плоды подобных экспериментов демонстрировала ещё на январской выставке CES 2011. Самое интересное, что обе видеокарты появились в наших новостях в ожидании выхода GeForce GTX 590 - флагманского "двухпроцессорного" решения, в неизбежности анонса которого уже сомневаться не приходится.

Компания EVGA полна решимости вывести на рынок видеокарту GeForce GTX 460 2Win, объединяющую на одной печатной плате два видеочипа GeForce GTX 460 с 2 х 336 потоковыми процессорами, 256-битной шиной и 2 х 1 Гб памяти типа GDDR5. Номинальные частоты этого графического тандема равны 700/1400/3600 МГц, для охлаждения используется кулер с тремя вентиляторами, а для дополнительного питания предусмотрены два восьмиштырьковых разъёма.

Цена этого продукта пока не разглашается. На задней панели видеокарты можно обнаружить три порта DVI-I и один выход mini-HDMI. Длина видеокарты составляет 292 мм, жёлтая полоса на кожухе системы охлаждения как бы напоминает о том, что перед нами "симметричный графический тандем". Для работы с видеокартой рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 700 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают