Очередные откровения NVIDIA о процессоре Project Denver


Путём сопоставления имеющейся информации мы поняли, что процессоры с ARM-архитектурой компания NVIDIA начнёт интегрировать на одном кристалле с видеочипами примерно в 2013 году, когда выйдут графические решения поколения Maxwell. Выпускаться они будут с использованием 28 нм технологии.

В интервью ресурсу VentureBeat глава компании NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) раскрыл новые подробности о Project Denver, а его последующее выступление на встрече с аналитиками, по информации сайта Bright Side Of News, вообще сопровождалось демонстрацией слайда с изображением "ядра процессора Project Denver". Впрочем, мы не берёмся утверждать, что на слайде изображён именно тот продукт, который пойдёт в серию, а не его абстрактный "фоторобот".

По словам главы NVIDIA, разработкой собственного процессора производительного класса компания занимается уже около трёх с половиной лет, а обычно на проведение подобных работ требуется около пяти лет. Таким образом, прогнозы о возможности появления Project Denver на рынке в 2013 году выглядят вполне реалистичными.

Во-вторых, глава NVIDIA подтверждает, что Project Denver будет использовать 64-разрядную архитектуру ARM. До сих пор о возможности создания подобных продуктов сами представители ARM говорили только гипотетически. Похоже, амбиции NVIDIA на рынке процессоров велики, хотя речь и идёт исключительно о продуктах с ARM-архитектурой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают