Samsung спешно пересматривает ассортимент планшетов после анонса iPad 2


В том, что выход Apple iPad 2 повлияет на рынок планшетных компьютеров, на котором уже присутствует некоторая конкуренция, сомневаться не приходилось. Сюрпризом для нас стало поведение компании Samsung, которая в прошлом году одной из первых начала соперничать с Apple в этом сегменте рынка.

По информации сайта eWeek, выход сверхтонкого iPad 2 заставил компанию Samsung пересмотреть ассортимент планшетных компьютеров семейства Galaxy Tab. Предполагается, что компанию продуктам с семидюймовым и десятидюймовым экраном составит версия с экраном типоразмера 8.9". Журналисты уже получили приглашение на соответствующее мероприятие, которое намечено на 22 марта. В тексте приглашения содержится таинственная последовательность цифр "78910" - она может скрывать перечень типоразмеров (7", 8.9", 10.1").

Как признались представители Samsung, планшет Galaxy Tab 10.1 изначально должен был быть дороже семидюймовой версии, но после выхода iPad 2 южнокорейский производитель вынужден будет пересмотреть ценовую политику. Что ж, похоже на рынке планшетных компьютеров "лёд тронулся", и обостряющаяся конкурентная борьба начинает приносить выгоду конечному потребителю.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают