На CeBIT 2011 показаны материнские платы с гнездом Socket AM3+


Выход процессоров AMD Bulldozer становится целым событием, когда СМИ порционно по крупицам получают новую информацию. Тем не менее, на выставке CeBIT 2011 различные партнёры AMD, среди которых: Asus, Gigabyte, MSI, ASRock и другие, представили свои новые материнские платы, основанные на гнезде Socket AM3+, известном также как Socket AM3b.

Сайт ComputerBase.de сообщает, что далеко не все материнские платы с гнездом Socket AM3+ основаны на новейших наборах логики. Вообще, как отмечает источник, складывается ситуация, похожая на время перехода с AM2+ на AM3. Очевидно, что часть материнских плат, базирующихся на “старых” чипсетах, может получить новые гнёзда. Таким образом, данные продукты могут выгодно отличаться в стоимости при сравнении с “чистыми” AM3+ материнскими платами, и при этом, заручиться поддержкой новых, ещё не вышедших процессоров AMD. Вероятно, будут какие-то ограничения, в конце концов, AMD настоятельно рекомендует использовать только новые наборы логики. Далее предлагаем ознакомиться с небольшой галереей показанных материнских плат:

Словом, мы всё ещё ожидаем выхода конкретных продуктов, однако всё что известно наверняка, это то, что процессоры Bulldozer точно не будут работать на “сегодняшних” материнских платах с гнездом Socket AM3.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают