Sparkle демонстрирует необычные видеокарты


Компания Sparkle остаётся одним из тех производителей, которые не жалеют средств и сил на выпуск альтернативных версий видеокарт - некоторые из экспериментальных разработок даже становятся серийными продуктами, но на выставке CeBIT 2011 компания демонстрировала и те, и другие. Фотоотчёт со стенда Sparkle предоставил сайт ComputerBase.de, проявляющий в этом году похвальную активность в освещении CeBIT 2011.

Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на однослотовый вариант GeForce GTX 570, который имеет вытянутую в длину печатную плату и подходящую для такой компоновки систему охлаждения. Видеокарта довольствуется одним вентилятором и парой шестиштырьковых разъёмов питания. Подобные решения будут выпускаться в серии Sparkle_One.

Видеокарта оснащается 1280 Мб памяти типа GDDR5, и даже имеет повышенную до 752 МГц частоту ядра. На задней панели расположены порты DVI, HDMI и DisplayPort. В продажу эта диковинка может поступить в следующем месяце.

Видеокарта Calibre GTX 580 Captain оснащена изящной позолоченной накладкой на кожухе системы охлаждения, на задней панели можно обнаружить три выхода mini-DisplayPort и два порта DVI.

В серии Calibre будет представлена и новая версия GeForce GTX 560 Ti с наклонными секциями кулера на тепловых трубках. Угол наклона можно менять вручную. Частота ядра достигнет 1 ГГц.

С низкопрофильной версией GeForce GTS 450 в исполнении Sparkle мы уже знакомы, компания также предлагает и пассивно охлаждаемый вариант GeForce GTS 450, использующий обширный радиатор и четыре тепловых трубки.

Низкопрофильная версия GeForce GT 440 оснащена бесшумной системой охлаждения с двумя тепловыми трубками.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают