Экспонаты стенда Zalman на CeBIT 2011

Компания Zalman, которая в последнее время радует нас новинками гораздо реже, вполне может оправдать такое положение дел ссылкой на то, что "всё совершенное уже придумано, а несовершенное улучшено". Выставки CES 2011 и CeBIT 2011 разнесены во времени всего на пару месяцев, поэтому наивно было бы ожидать от Zalman шквала откровений на проходящем сейчас в Германии мероприятии.

Как сообщают коллеги с сайта ComputerBase.de, экспозиция стенда Zalman на CeBIT 2011 состояла из большого количества кулеров, но основная их часть нам уже давно знакома: в частности, CNPS11X, CNPS9900 Max и CNPS7X LED.

На роль нового флагмана теперь выдвинута серия CNPS12X, которая имеет оригинальную компоновку: шесть тепловых трубок пронизывают две напоминающих миску с высоким бортом секции алюминиевого радиатора, вентиляторы расположены внутри каждой секции радиатора и между ними. Два "всасывающих" вентилятора вращаются с чуть меньшей скоростью, "вытягивающий" вращается быстрее. Анонс кулеров семейства CNPS12X запланирован на этот год, больше пока о новинках сказать нечего.

Компания Zalman также сумела адаптировать кулер VF3000F к видеокарте GeForce GTX 580, баланс уровня шума и эффективности охлаждения признан удовлетворительным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают