Новая информация о сроках анонса процессоров Zambezi


На последней квартальной отчётной конференции представители AMD пояснили, что процессоры Zambezi в исполнении Socket AM3+ для настольного сегмента будут выводиться на рынок в начале лета. Это в какой-то степени внесло определённость в график анонса данных процессоров, который ранее был очерчен более размыто - как "второй квартал 2011 года".

На страницах форума XtremeSystems.org появился слайд из сентябрьской презентации AMD, которая ещё не утратила актуальности, если верить осведомлённым источникам. Этот слайд ясно даёт понять, что анонс процессоров Zambezi намечен на июнь текущего года, соответствующее мероприятие совпадёт по времени с выставкой E3, которая будет проходить с 7 по 9 июня в Лос-Анджелесе, США.

Это лишь немного расходится со временем проведения выставки Computex на острове Тайвань, где обычно представляется гораздо больше компьютерных новинок. Очевидно, AMD хочет оттянуть на свои новые процессоры больше внимания потребителей, которое в период проведения Computex обычно "распыляется". Экспозиция выставки CeBIT 2011, которая сейчас проходит в Германии, подтверждает намерения производителей материнских плат вывести на рынок продукты с разъёмом Socket AM3+ раньше соответствующих процессоров. В таком разрыве нет ничего криминального: платы с этим типом разъёма могут принять и существующие процессоры в исполнении Socket AM3, а вот обратной совместимости не предусмотрено. Более того, многие производители плат предлагают решения с разъёмами Socket AM3+ на базе чипсетов AMD старой серии 8xx.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 113

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают